Please upgrade your browser for the best possible experience.

Chrome Firefox Internet Explorer
×

La précision en JCJ


Boufsa's Avatar


Boufsa
10.03.2012 , 07:53 AM | #11
mmh compliqué tout ça. Donc en fait tu dis que mis à part le coup gratuit de base, tous les coups sont à 100% de précision de base (donc 101% si on a fini toutes les quêtes du pet tank).

Mais dans ce cas là pourquoi tu ne virerai pas toutes les sophistications précision de ton équipement pour les remplacer par du puissance/afflux? (puisqu'on sait bien que la plupart des tanks viennent en stuff dps). En remodant un peu, ton franc tireur pourrait tirer à 101% au lieu de 114% et tu pourrais avoir bien plus de dps, non?

samsonit's Avatar


samsonit
10.03.2012 , 09:14 AM | #12
Quote: Originally Posted by Boufsa View Post
Si tu as 100% de précision, tu as 100% de chance de toucher, donc tu touches, donc tu n'auras pas le texte flottant "miss". Si ton ennemi a un score de défense qui lui donne 30% de chance d'esquiver (ce qui est énorme, même pour un tank), tu aura dans 30% des cas le texte flottant "avoid" qui t'indique que tu as touché, mais ton adversaire a esquivé. Enfin, si ta précision dépasse 100%, par exemple si tu as 110% de précision, ça réduit effectivement ses chances d'esquive et il n'a plus que 20% de chances d'esquiver. Là encore, monter sa précision de base à 110% est peu recommandé car ça nécessite un très lourd investissement alors que comme on l'a dit la plupart des tanks sont en stuff dps.
Sans vouloir être de mauvaise foi, avoir 100% de précision permet de ne pas raté son attaques certes mais si derrière avec 20% (cas théoriques hein ) de défense ça reviens à avoir 80% de chance de causé les dégâts non? Donc ça veux aussi dire qu'une défense de 20% aura 20% de chance de ne subir aucun dégâts face à une attaque à 100% de précision bien que la résolution de dégât se fasse en 2 temps (touché ou non, esquive ou non).

En parlant du tireur d'élite, justement il y a une grosse différence entre les différentes spé. En spé tir de précision les dégâts sont essentiellement non techno (blanches) la base de précision fait donc à 90%, il serait dommage de ne pas monter la précision ,10% moyen de perte de dps ça parait énorme.
En spé fatalité les dégâts sont essentiellement techno (jaunes), donc sur une base de 100%, il est donc plus facile de se concentrer sur d'autres caractéristique.

D'ailleurs je voudrais ajouté que la plupart des spé basé sur les dégâts "blancs" ont des talents qui augmente la précision ex: tireur d'élite spé tir de précision, gardien spé vigilance, sentinelle spé combat...
Les spé communes plutôt axées pvp sont essentiellement basées dégâts "jaunes".

Altheran's Avatar


Altheran
10.03.2012 , 09:49 AM | #13
Quote: Originally Posted by Boufsa View Post
Mais dans ce cas là pourquoi tu ne virerai pas toutes les sophistications précision de ton équipement pour les remplacer par du puissance/afflux? (puisqu'on sait bien que la plupart des tanks viennent en stuff dps). En remodant un peu, ton franc tireur pourrait tirer à 101% au lieu de 114% et tu pourrais avoir bien plus de dps, non?
Pour contrer les 5-10% que chaque classe a minimum en défense contre les coups à distance qui sont la base de mon DPS et ne pas trop craindre les tanks.

La seule chose que ça change techniquement, c'est que mes 14% de précision bonus ne compensent pas un manque 10% puis retirent 4% de défense à l'adversaire, mais retire directement 14% à l'adversaire. Globalement, ça veut dire que contre une Ombre tank, je lui retire la moitié de ses chances de défense (et s'il porte du stuff DPS je lui vire presque tout).
C'est une aussi une raison pour laquelle le stuff tank est vraiment médiocre : quand on crois avoir 30% de chances de défense (ce qui est plus ou moins le maximum atteignable sur SWTOR), on en a en réalité que 20% de chances de défense puisque tout le monde a au moins 10% de précision sur son stuff non-modifié.

Aignox's Avatar


Aignox
10.03.2012 , 10:32 AM | #14
Sur mon FT Tir de Précision , j'ai 0 d'index de ... precision (en pve comme en pvp) ce qui me fait 94% de base (via bonus) que je trouves amplement suffisant. En plus on a un skill qui la up de 30% pour un temp. Tout remplacer par PUI-AFX
Et je m'en sort tres bien , au pire si cd def ou tank je mise sur la charge Saboteur (tic a 3,5K quand meme) et la grenade . Et mon dps ne s'en fait pas ressentir . Mais bon en tant que FT , a pars si yas que ca , t'es pas censé taper les tanks
| Ygnox ,Gardien Tank| Öxydar ,Malfrat Heal | Splendide ,Franc-Tireur| Iuyt ,Commando Dps | Aignox ,Mercenaire Dps | 36K+ Succès ,Cliqueur de Luxe Classement Interserveur des Succès
Guilde Amnésia ; PVE HL // Forteresse Effroi 4/5 , Eternal Warrior Dragonslayer from Beyond http://www.forum.guilde-amnesia.fr/portal.php !

Boufsa's Avatar


Boufsa
10.04.2012 , 03:01 AM | #15
Pourquoi ne pas investir ailleurs les trois points de talent qui te donnent un bonus de 3% de précision dans l'arbre et te contenter de 91%?

Altheran's Avatar


Altheran
10.05.2012 , 11:19 AM | #16
Quote: Originally Posted by Boufsa View Post
Pourquoi ne pas investir ailleurs les trois points de talent qui te donnent un bonus de 3% de précision dans l'arbre et te contenter de 91%?
Premièrement, en tant que spécialisation Adresse au Tir (Tireur d’Élite) ou Tir de précision (Franc-Tireur) on est obligé de prendre au moins un point dans cette compétence car sinon on ne peut pas débloquer la deuxième ligne de compétences (les autres compétences ne représentent que 4 points maximum).

Deuxièmement, l'autre bonus que l'on pourrait prendre à la place des deux points de précision, est un bonus de 6s donnant 20% de chances de défenses contre les coups à distance uniquement et ce une fois la couverture quittée. Ce bonus est plutôt marginal en terme de rapport efficacité/investissement, alors que la précision est tout de même relativement intéressante si par la suite on veut le retirer du stuff au profit d'autre stats, cela permet de ne pas être à 0% de bonus même sans index de précision. De plus les tirs de main gauche du Franc-Tireur contrairement aux Tirs classiques ne sont pas à 100% de précision mais à 80%, donc dans leur cas il n'est pas idiot de monter un peu la précision.

Malbsenior's Avatar


Malbsenior
10.06.2012 , 05:16 PM | #17
Quote: Originally Posted by Boufsa View Post
Pourquoi ne pas investir ailleurs les trois points de talent qui te donnent un bonus de 3% de précision dans l'arbre et te contenter de 91%?
Comme dit plus haut c'est un incontournable pour tout sniper distance ou hybride distance/ingé car c'est le palier ou le choix n'est pas vraiment cornélien pour passer au suivant.

j'ajouterais de plus que gagner 3% de précision permet en effet de prendre des sophistication de meilleur qualité que cela soit en pve ou en pvp (par exemple puissance /afflux).

passons maintenant au coups blanc, sur d'autre MMO la définition exacte est l'attaque automatique de base que lance le joueur (pour les cacs notamment). Sur Swtor c'est un peu différents, cela prends en compte la première attaque que l'on reçoit et que l'on peut spam mais pas seulement et on donc une précision de 90% de base (sans bonus pet ou talents)

Pour un TE par exemple la série de tir ou l'embuscade sont des coups blanc soumis qui ont donc une précision inférieur à la continuité ou a la mise à la terre (quoi que pas sur pour la mise à terre). il est donc intéressant pour eux d'avoir une précision arrivant au cap ou l'atteignant presque (c'est plus en fonction du stuff et de la manière de jouer)

Beaucoup de guide pour maraudeur ou TE donne une précision dans les 108% ce qui permettrait de ne pas avoir trop de miss et donc d'effectuer un cycle sans perte ou presque. Après les gens choisisse ou non de se caper, mais je vois souvent les deux sur beaucoup d'entre eux (je suis d'ailleurs moi même dans les 106% de précision).

Ne faisant pas trop de pvp ( grade 33 ;p ), je pense que si vous avez les moyens avoir deux stuff un peu différents aide tantôt avec une précision de 110 et un autre inférieur dans le cas ou vous croiseriez moins de classe susceptible d'avoir une défense élevé (comme ombre/assassin).
Amicalement Malb