Please upgrade your browser for the best possible experience.

Chrome Firefox Internet Explorer
×

Kein Loot glück?!


Hudson-Hawk's Avatar


Hudson-Hawk
02.01.2012 , 09:05 AM | #21
Ja der Loot ist schon etwas unverständlich Verteilt und die Empörung um so größer, wenn beim 6 mal Kaon (HM) zum 12'ten mal das Kopfteil des Agenten fällt. 2 Chancen auf einen Helm T2 und immer kommt nur das gleiche Teil? Schon etwas seltsam. Wenn man schon einem die Chance gibt auf ein ... hier zum Beispiel "T2 Helm" ... dann sollte man es zumindest so machen, dass nicht 2 mal das gleiche Teil in einer Instanz fallen kann. Vor allem, wenn wir nie einen Schurken / Agenten mit dabei haben.
Es ist ja auch nicht so, dass man ... wie im PVP ... in 5 Stunden mit den Wochenaufgaben fertig ist und dann ca. 9 Chancen auf ein/mehrere Teile hat (was im Übrigen immer nur für die eigene Klasse ist). Hier rennt man zum Teil 5 Stunden durch die Instanzen im HM und schaut am Schluss des Tages oder der Woche in die Röhre mit etwas Pech einem großen Betrag an Reparaturkosten die es im PVP im Übrigen auch nicht gibt.

DestroStew's Avatar


DestroStew
02.01.2012 , 09:47 AM | #22
Quote: Originally Posted by Hudson-Hawk View Post
Hier rennt man zum Teil 5 Stunden durch die Instanzen im HM ...
Für welchen Flashpoint brauchst du 5 Stunden?

Jyanieo's Avatar


Jyanieo
02.02.2012 , 01:47 AM | #23
Quote: Originally Posted by theFreakus View Post
Es könnte eben nicht "immer" zwischen 1 und 25 gewürfelt werden. Um das Gegenteil zu beweisen, müsste man eine unendliche Anzahl von Samples auswerten

edit: Ich pack halt die Leut net, die immer wieder nur von Zufall sprechen obwohl hier ziemlich wahrsch. irgendwas gewichtet wird wie man an unzähligen Forumsbeiträgen erkennen kann.
Das war ja auch nur ein Beispiel. Und sich an den Forenbeiträgen hier zu orientieren ist auch rein subjektiv da a) meist nur Leute hier Posten die sich benachteiligt fühlen und b) selbst wenn es 100 Post sind es in keinem Verhältniss dazusteht wie viele Bosse am Tag / in der Woche gelegt werden, da haste nen Verhälltnis von 100 Posts zu 100.000 Kills. Um daraus ne Statistik zu ziehen ist das viel zu wenig.
Es ist bei in nem MMO bei allem was du tust nen Würfelsytem dahinter, ob es nun im Kampf ist ( ob man trifft oder crittet, ob man getroffen wird usw. ), beim looten von Plflanzen oder Erzen und halt auch bei Bossdrops. Weil es eben einfach und fair ist und es kkeinen nachvollziehbaren Grund gibt es zu ändern.
Wäre ja genau so als würde man 100 Leute in Deutschland fragen ob sie z.B. Homosexuel sind und wenn das 10 von denen mit ja beantworten kannste auch nicht sagen 10% aller Deutschen sind Schwul ^^

Es ist genau wie ich schon geschreiben habe nen festgelegtes Würfelsystem, alles andere wäre viel zu Aufwändig, unlogisch und unfair. Eine Gewichtung ist bei den Tokens 100%ig nicht dabei. Warum auch ?
Jeder hat was die Tokens angeht eben 25% Chance das seines dabei ist oder eben 75% das nen anderes fällt. Das heist man hat ne Chance von 1:4 auf sein Token in der Theorie.
Aber man kann eben auch Pech haben und es nach 10 runs nicht bekommen oder eben Glück und es immer nach einem run haben.
So is das mit den Würfeln eben.

CurtisReed's Avatar


CurtisReed
02.03.2012 , 11:25 AM | #24
Um da direkt nochmal ein wenig Öl ins Feuer zu kippen.

Ich habe nach den viele vielen Durchläufen in Heroics mit meiner Stammgruppe eher das Gefühl, das es von demjenigen abhängt, wer einlädt. Ich weiß, dieses Thema ist schon heiß und fettig in zig anderen Threads anderer MMO´s geführt worden aber es ist schon arg auffällig was sich da abgespielt hat bei uns.

Lade ich (Ritter) die Gruppe, droppen vorzugsweise List und Zielgenauigkeit Items. Und zwar in der Reihenfolge, Endloot meist Zielgenauigkeit. Läd der Botschafter, droppen vorzugsweise Zielgenauigkeit und List. Gleiche Reihenfolge. Läd der Soldat, droppt Willenskraft und Ausdauer oder Stärke Items.

Klar ist das sehr subjektiv. Hätten wir eine Statistik geführt, könnte ich es damit empirisch untermauern. Und wir haben die Heroics rauf und runter gespielt.
Und trotzdem würde es subjektiv bleiben. Dennoch fällt es mir sehr schwer, noch an irgendein "Würfelsystem im Loottable" zu glauben.

Probierts halt selber mal aus und switcht in den ID´s wer einlädt ;-)

Edit: Nun musste ich lachen, weil ein anderer Tank in einem anderen Thread hier im Forum, genau die gleiche Thematik schildert die mir aufgefallen ist:
http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=159730

Erster Beitrag, bleibt nur die Frage ob er derjenige war, der die Gruppe eingeladen hat

Arinur's Avatar


Arinur
02.03.2012 , 07:26 PM | #25
Quote: Originally Posted by Dj_DeetoX View Post
vielleicht sollte jemand einen vorschalg an BW schreiben, dass nur token von den klassen droppen SOLLTEN die auch DABEI sind

ist aber nur so ein gedanke....
mhm, und dann wird das schön ausgenutzt, such dir vier Bounty Hunter mit entsprechenden Rollen und rüste dir deinen Char in vier Tagen voll aus...
Bitte erst ein wenig weiter denken und den Stuss, den du schreibst, erst mal durchlesen.
∫∫˚\ị█████████████████████
Anführer der Templer

Eremit's Avatar


Eremit
03.28.2012 , 12:34 PM | #26
Quote: Originally Posted by BenR View Post
Danke, genau danach habe ich gesucht!
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Wer zudem noch versteht, was er liest, gewinnt an Erkenntnis.

celix's Avatar


celix
04.10.2012 , 06:18 PM | #27
bei mir dropt so gut wie nie Agent -.- dafür in 3/4 fällen Sith Krieger

Gervaltan's Avatar


Gervaltan
04.10.2012 , 07:40 PM | #28
Das Glück ist eine Hure !

...und das habe ich in diesem Spiel mehrfach selbst erfahren.


Mit meinem Schatten habe ich meine Columi-Ausrüstung in HM Flashpoints und über MArken erhalten. In Operationen ist nichts gedropt bzw. dropt dort noch immer nichts für mich. Jedoch hat mein Schatten in den PvP-Rucksäcken ständig Tokens für Streiterausrüstung, obwohl er schon alles doppelt und dreifach in der Bank liegen hat.

Mein Revolverheld ist ein echtes Glücksschweinchen. Er ist an einem Montag 50 geworden und am Ende des nächsten Tages war er dank PvP-Weeklies und Operationen voll T2 ausgerüstet (Streiter-Columni-Mischung).

Mein Agent hat dann die Statistik wieder zurechtgerückt. Keinerlei Columnidrops in HM Flashpoints bekommen. Kein einziges Token in einem PvP-Rucksack. Und stolze 8 Operationen ohne einen einzigen Columni- oder Rakatadrop. Mein Agent musste sich seine komplette Ausrüstung über Marken kaufen.
T3-M4
Gerval - Schatten Ogbert - Revolverheld Gervi - Kommando
Gervy - Saboteur Gervai - Juggernaut

Leonalis's Avatar


Leonalis
04.11.2012 , 01:12 AM | #29
Meine Raidgruppe hat bisher 1 Rakata Hose droppen sehen, 2 brauchen wir. Dafür haben wir ~15x BH hose.

Pech