Please upgrade your browser for the best possible experience.

Chrome Firefox Internet Explorer
×

Rosa Bild nach Login

First BioWare Post First BioWare Post

Hypetrax's Avatar


Hypetrax
10.09.2012 , 04:50 AM | #1
Hab es heute/ jetzt zum 2. Mal gehabt:
Sobald ich mich einlogge, dh. nach E-Mail- , Passwort- und Sicherheitstokeneingabe, und auf Spielen drücke kommt kurz darauf ein rosa Bildschirm. Die Mausanzeige ist normal gelb. Wenn ich auf den Desktop gehe (mittels Win Taste) und ein anderes Spiel ausprobiere ist es weg. Erst nach ein paar Minuten kommt von Windows eine Fehlermeldung das das Program nicht mehr richtig funktioniert. Erst nach bestätigung mit "Programm schließen" lässt sich das Spiel auch schließen. Es ist nur bei SW so, genauer gesagt seit gestern. Wollte mich jetzt nach dem die Server wieder on sind einloggen und dann kam das schöne Bild. Nichts gegen rosa aber mh, nicht jetzt.

An was kann das liegen wenn ich es nur bei SW habe. Treiber, Bios, Firmeware ist alles am neuesten Stand. WIe gesagt, das ist nur bei SW.

Nachdem SW geschloßen wird und ich es erneut zum Starten probiere funktioniert alles als wenn nichts gewesen wäre.

http://imageshack.us/photo/my-images...100912372.jpg/

Mundako's Avatar


Mundako
10.09.2012 , 04:57 AM | #2 Click here to go to the next staff post in this thread. Next  
Hallo Hypetrax,

verwendest du möglicherweise mehrere Monitore und spielst das Spiel im Vollbildmodus? Dieser pinke Bildschirm wurde schon von anderen Spielern berichtet und dieser scheint nur bei eben genannter Konstellation aufzutreten.

Bitte drücke mal Alt + Enter um das Spiel in den Fenstermodus wechseln zu lassen und stelle anschließend in den Grafikeinstellungen Vollbild (Fenstermodus) ein. Im Endeffekt sieht das Spiel dann genauso aus wie vorher im Vollbildmodus, nur ohne die pinke Farbe

Natürlich ist dies keine abschließende Behebung der zu Grunde liegenden Ursache, sollte aber als Zwischenlösung seinen Zweck erfüllen.

Probiere es doch mal aus und lasse mich wissen, fallst du hierbei weitere Unterstützung benötigst. Vielen Dank.
Mundako | Bioware Customer Service - Forum Support

Oradan's Avatar


Oradan
10.09.2012 , 04:57 AM | #3
ja dieses bildchen hatte ich nach der install von dem minnipatch letzte woche auch.. aber nur 1 mal danach lief es wieder "normal" bis auf das übliche seit 1.4^^

Hypetrax's Avatar


Hypetrax
10.09.2012 , 05:17 AM | #4
Ich verwende zwar 2 Monitore, den zum Spielen und meinen LCD TV. Die Einstellungen sind seit dem 25.12.2011 gleich geblieben und es kam gestern und heute vor. Wenns trotz deines Tipps was wird oder nicht, werde ich es wieder schreiben.

Hypetrax's Avatar


Hypetrax
12.27.2012 , 01:44 AM | #5
Habe das Problem jetzt schon wieder öfters gehabt. Von meiner Seite kann der Fehler nicht kommen. Ticket schreiben hat auch keinen Sinn da man 2-3 Wochen wartet und dann weis man nicht mehr um was es geht.

khab's Avatar


khab
12.27.2012 , 03:51 AM | #6
Quote: Originally Posted by Hypetrax View Post
Habe das Problem jetzt schon wieder öfters gehabt. Von meiner Seite kann der Fehler nicht kommen. Ticket schreiben hat auch keinen Sinn da man 2-3 Wochen wartet und dann weis man nicht mehr um was es geht.
Warum kann der Fehler nicht von deiner Seite kommen?
Rosa Bild ist übrigens ein bekannter Bug bei aktuellen Nvidia Karten mit älteren Treibern.

Eine defekte Grafikkarte kann sich übrigens auch per rosa Bild melden - auch wenn es sporadisch auftritt.

Das Alter einer Karte sagt übrigens nichts darüber aus, ob sie kaputt sein kann, oder nicht.
Bei höherem Alter sind Defekte nur wahrscheinlicher.

SickSorceress's Avatar


SickSorceress
12.27.2012 , 05:17 AM | #7
Komisch. Ich hatte das auch schon, aber weder Nvidia-Karte noch mehrere Bildschirme. Aber nur einmal bisher.

AlrikFassbauer's Avatar


AlrikFassbauer
12.27.2012 , 06:22 AM | #8
Quote: Originally Posted by khab View Post
Eine defekte Grafikkarte kann sich übrigens auch per rosa Bild melden - auch wenn es sporadisch auftritt.
Ja, das hatte ich tatsächlich mal. Oder war's das alte Mainboard ? Ist schon so lange wieder her.

FWSWBN's Avatar


FWSWBN
12.27.2012 , 07:36 AM | #9
Quote: Originally Posted by khab View Post
Eine defekte Grafikkarte kann sich übrigens auch per rosa Bild melden - auch wenn es sporadisch auftritt.
Richtig und auch ein schleichender Defekt kann sich so andeuten.
Das bedeutet jetzt nicht dass die GraKa in den nächsten Sekunden den Geist aufgibt, sondern nur das da was im Busch ist.
Hatte ich damals mit meiner alten 8800.
Ich habe ein Spiel gestartet, kurz gespielt (oder auch mal länger) und ein rosa Bild bekommen bzw. massive Grafikfehler. Nachdem alles geprüft wurde kam nur noch die GraKa in Frage, das es sonst nichts mehr sein konnte.

Nachdem diese ausgetauscht wurde, war alles wie immer. Kein rosa Bild mehr und alles lief perfekt.

Behalte das einfach mal im Hinterkopf (man kann zwar GraKas reparieren = Backofentuning aber das ist keine Endlösung).

Teste es mal mit einer anderen Graka, kann auch eine schlechtere sein und prüfe ob das Problem weiter besteht.

Ach ja, schau unbedingt mal die Temperatur an von Deiner GraKa und mach die mal sauber.
Solltest Du eine Lüfterlose (Silent) GraKa haben, so lege mal einen externen Lüfter auf die Karte und schau ob es besser wird, denn es kann auch ein Wärmeproblem bei Dir sein
Freunde werben: klick mich

frnz-'s Avatar


frnz-
01.25.2013 , 04:24 PM | #10
ich habe ebenfalls 2 bildschirme angeschlossen weil, ich auf den zweiten immer teamspeak laufen hab und habe exakt das selbe problem. und NEIN es liegt definitv nicht an meiner hardware, da der bugg ausschließlich in swtor vorkommt.
gibts inzwischen mal einen nennswerten fortschritt in dem thema? oder wird nur noch der kartellmarkt gepatcht?
bioware hats geschafft mehr fehler mit den patches zu bringen, als lösungen, denn dieser bugg wurde ebenfalls erst "reingepatcht". ich kann leider nicht sagen mit welcher version der fehler aufgetreten ist. aber zu release, lange danach und selbst in der beta, gabs diesen hier noch nicht.
schafft ihrs mal in einer sinnvollen hinsicht euren ar*** zu bewegen oder sch**** ihr jetzt ganz offiziell auf die user?
alles was ich nach einem langen, miesen arbeitstag will, ist mit meiner gilde noch abends einen flashpoint zu machen, aber selbst das bleibt aufgrund inkompetenter programmierweise einem verweigert.
ich hab schon viele spiele mit miesen buggs gesehen, aber das man nach über einem jahr immernoch das gefühl hat eine beta zu zocken, is schon fast verarsche..
the force will be with you - always