Please upgrade your browser for the best possible experience.

Chrome Firefox Internet Explorer
×

Lancement du jeu impossible (0xc0150002)

STAR WARS: The Old Republic > Français (French) > Service clients
Lancement du jeu impossible (0xc0150002)

Tenebrosa's Avatar


Tenebrosa
03.11.2013 , 01:22 PM | #1
Bonsoir à tous,

Je rencontre actuellement un gros souci pour installer SWTOR sur un ordinateur et j'y perds mon latin. Je ne sais plus quoi faire alors je vais solliciter vos avis

Mon frère et moi avons tenté déjà beaucoup de choses donc je vais tâcher dans un premier temps de vous faire un petit résumé...

Tout d'abord j'ai un PC sur lequel SWTOR fonctionne tout à fait normalement, mais suite à une alim qui a cramée ledit PC a tendance à collectionner les soucis (démarrages, plantages etc) qui laissent à penser que l'alim n'est pas la seule pièce qui ait été endommagée. Juste pour info c'est un Ahtlon dualcore 5600+ 2.8 Ghz avec 4 Go de RAM GeForce 9600 GT tournant sous Windows XP SP3.

Acheter un ordi neuf n'étant pas prévu dans l'immédiat j'ai récupéré auprès de ma famille quasiment le même ordi : Ahtlon dualcore 5400+ 2.8 Ghz avec 4 Go de RAM GeForce 9600+ et Windows XP SP3. Précision importante, j'ai installé SWTOR sur cet ordinateur il fonctionne et se lance normalement. Mais le DD en place dans cet ordi est ancien et "petit", trop pour l'usage que j'en ai. J'ai donc voulu installer un DD plus gros, et histoire de partir sur du "propre" étant donné que cet ordi n'était pas le mien on a mis un disque dur neuf, on a réinstallé le même Windows XP (car lié à la carte-mère vu que c'est un OEM). On a mis Windows à jour, les drivers carte graphique carte mère etc etc. J'ai installé tout un tas de jeux qui fonctionnent parfaitement.

Vient le tour d'installer SWTOR, je sors mes CD, l'installation se déroule normalement, je lance le launcher, la mise à jour se fait, j'entre mes identifiants, je clique sur le bouton "jouer" et là... j'ai une fenêtre d'erreur d'application qui apparaît. Elle dit :

L'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0150002). Cliquez sur OK pour arrêter l'application.

et impossible d'aller plus loin. Une recherche sur internet semble indiquer que ce type de message est lié à un souci dans la base de registre. J'installe Ccleaner, effectivement il trouve des erreurs, dont une liée à SWTOR, et les corrige. Je relance, même message.

Je me dis que l'installation est corrompue, je désinstalle SWTOR, le réinstalle, même message.
Je désinstalle à nouveau, je réinstalle mais cette fois en téléchargeant le jeu sur le site plutôt que de passer par mes CD, même message.

Windows corrompu ? Tout le reste fonctionne parfaitement pourtant, y compris d'autres MMO. Bon pas grave, je reformate le DD, réinstalle Windows, refait les mises à jour etc etc et je réinstalle SWTOR. Même message. J'interverti la RAM entre l'ancien et le "nouveau PC", même message.

Le jeu fonctionnant avec le vieux disque dur et pas avec le nouveau, je me dis que le nouveau a peut-être un souci (bien que neuf ). Je récupère un programme pour le tester, et effectivement, il est défectueux. Je change donc à nouveau le DD, réinstalle Windows blablabla, et là... même message

J'ai vérifié l'antivirus, les ports ouverts, etc etc, les deux ordis sont configurés pareil, sur l'un SWTOR fonctionne, sur l'autre non. SI je remet le vieux disque dur ca marche, sur le nouveau (non défectueux celui-là car testé également) ca ne fonctionne pas. Et tout le reste marche... Je ne sais plus quoi faire.

Quelqu'un aurait une idée ou une suggestion (mes compétences en informatiques ne sont malheureusement pas très élevées mais je crois que j'ai fait le tour de tout ce que je pouvais envisager comme cause du souci)

Merci d'avance

Dici's Avatar


Dici
03.11.2013 , 01:49 PM | #2
J'ai qu'une chose à te dire : bonne chance ! Tout ça a l'air d'être un beau merdier !

Si le DD est trop petit pour ton usage (celui avec lequel ça marche) tu achètes un DD externe pour tout autre usage que SWTOR et basta, non ?

Tenebrosa's Avatar


Tenebrosa
03.11.2013 , 02:28 PM | #3
Oui c'est un beau merdier, quand je dis que j'y perd mon latin (et mes nerfs également) ce n'est pas du vent

j'ai songé à la possibilité de conserver le vieux disque dur pour démarrer et utiliser mon DD neuf en 2eme disque dur, mais le vieux DD a été partitionné en plusieurs morceaux et la partie consacrée à C: est petite. Or quand cette partie est remplie (et ça se remplit lentement mais sûrement au fil du temps même quand on fait gaffe à installer les applications sur d'autres disques) ça crée moults problèmes car windows XP l'utilise pour tout un tas de trucs sans aller chercher la place sur les autres partitions. Ce ne serait donc qu'une solution temporaire... Pour bien faire il faudrait repartitionner le DD pour grossir C: mais pour cela il faudrait le reformater et quelque chose me dit que si je formate ce disque j'aurai le même problème (vu que le DD neuf ne fait pas tourner SWTOR après format et réinstallation de windows le vieux devrait logiquement me faire la même chose).

Je peux tenter de repartitionner le disque sans reformater avec Gparted par exemple mais le résultat n'est pas garanti... il est possible que je doive réinstaller Windows et on retombe sur le même problème

Je ne peux utiliser le DD de mon ancien PC pour le même problème : le Windows XP installé dessus étant lié à la carte mère si je le met sur l'autre PC je devrais reformater et installer l'autre Windows XP. Et je parie que je rencontrerai à nouveau le même souci

Il y a forcément quelque chose de spécifique qui empêche SWTOR de se lancer mais quoi ??

Khoreal's Avatar


Khoreal
03.11.2013 , 03:14 PM | #4
Bonsoir,

il semblerait que Framework et QuickTime puissent jouer un rôle dans ce genre de message d'erreur :
http://forums.jeuxonline.info/showthread.php?t=1159973
http://www.swtor.com/community/showthread.php?t=270108

Commence peut-être d'abord par la mise à jour de Framework sur le Windows XP3 du nouveau DD.

Tenebrosa's Avatar


Tenebrosa
03.11.2013 , 03:39 PM | #5
Pour NET.frameworks et visual C++ c'est déjà fait (j'ai oublié de le préciser dans mon post initial c'était inclus dans ce que j'appelais "les mises à jour Windows" car j'avais noté ces deux progs dans l'aide du forum concernant les soucis avec le lanceur) - il s'agit des versions NET.frameworks 4.0 et visual C++ 2010 (dernières versions compatibles avec Window XP

Pour Quicktime par contre probablement pas, je vais vérifier ça et je vous tiens au courant, merci du conseil

Tenebrosa's Avatar


Tenebrosa
03.11.2013 , 04:17 PM | #6
Effectivement c'était bien Quicktime... Roooh que ça fait plaisir d'avoir ce problème résolu !!

Merci beaucoup pour ton aide Khoreal !! Autant j'avais soupçonné net.frameworks et visual C++ autant Quicktime ne m'avait pas effleuré l'esprit...

Problème résolu, bon jeu à tous

Dici's Avatar


Dici
03.11.2013 , 04:21 PM | #7
Khoreal a encore frappé ! Bien joué

Khoreal's Avatar


Khoreal
03.12.2013 , 06:22 AM | #8
C'est aussi grâce à Speire, qui suggérait QuickTime dans le deuxième lien.

C'est ce qu'il y a de pratique avec Internet : sur l'ensemble de la planète il y aura toujours quelqu'un qui aura eu le même problème que soi